Carrello 0 items: 0,00 €

 

Benvenuto nel sito della Coltelleria Collini di Busto Arsizio

 

Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka - coltello cucina

Art. Numero C-751

Disponibilità: Non disponibile

340,00 €

Chiamaci e prenotalo telefonicamente al 0331632686

Clicca qui e prenotalo per email

Panoramica veloce

Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.


Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Hideo Kitaoka
Nato nella città di Echizen nel 1950, terza generazione artigiani forgiatori, è specializzato nei coltelli con lama Kataba (lama concava dalla parte sinistra del filo, lama a scalpello dalla parte destra del filo) ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
I suoi coltelli sono realizzati con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) con durezza superiore ai 62/64HRC e con guance laminate in acciaio damasco "Suminagashi". Le impugnature sono realizzate come da tradizione in legno di sandalo e in corno di bufalo asiatico.
I caratteri Kanji impressi sulle sue lame 越前英雄作 significano Echizen Hideo Saku (realizzato da Hideo di Echizen)



Caratteristiche del coltello:


Impiego: carne/pesce


Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese 
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 240mm
Lunghezza Totale: 375mm
Spessore Lama: da 4mm a 2mm
Lunghezza Impugnatura: 127mm
Peso: 160g


* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato


Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.


- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.

Calcola il costo delle spedizioni

Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka

Doppio click sull'immagine per ingrandirla

Diminuisci
Ingrandisci

Altre viste

  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka
  • Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka

Ulteriori informazioni

Condividi
Brand Takefu knives
Affilatura Plain
Blade Type Fissa
Descrizione

Takefu Knife Village craftsmen

Article C-751
Traduci questa pagina in:
Prodotti scontati del: No
Blade Length da 20 a 25 cm
Handle Material Natural
Blade Material steel
Country of production Japan
Acciaio al carbonio Shirogami laminato
Acciaio Inox No
designer No
EAN No
Rarity Raro
Voto - Materiali e Finiture 8
Voto - Qualità acciaio 8,5
Voto - Robustezza 7,5
Voto - Praticità 8
Voto - Estetica 8,5
Voto - Qualità/Prezzo 7,5

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.