Dettagli

Il Sabrage è una particolare tecnica per aprire le bottiglie di champagne con una sciabola (sabre in francese), usata solitamente come cerimoniale. La sciabola viene fatta scivolare lungo il corpo della bottiglia verso il collo con un colpo secco. La forza della lama che colpisce il labbro del collo è sufficiente per rompere il vetro e separare di netto il collo dal collare della bottiglia che, insieme con il tappo, viene sparato via dalla forza del gas contenuto nel vino. Se applicata correttamente, la tecnica è efficace con qualunque vino spumante.

Questa pratica è divenuta popolare nella Francia napoleonica quando l'esercito visitava i domini aristocratici appartenenti all'impero. Il periodo è subito dopo la Rivoluzione francese e la sciabola era l'arma d'elezione della cavalleria leggera dell'esercito, gli ussari. Viste le numerose vittorie ottenute dall'esercito, vi furono molti festeggiamenti, durante i quali era prassi aprire le bottiglie con un mezzo comodo e facilmente reperibile. Pare che durante uno di questi festeggiamenti Napoleone stesso disse «Champagne! Nella vittoria è un merito; nella sconfitta una necessità», incoraggiandone così l'uso e la pratica.

Sciabola da Champagne interamente realizzata a mano nella città di Laguiole.

Sciabola da champagne autentica di qualità premium Laguiole en Aubrac.

Pezzo unico di acciaio inossidabile Sanvik 12C27, un acciaio inossidabile martensitico.

La composizione di carbonio e cromo offre una combinazione unica di proprietà tra cui: durezza molto elevata, resistenza all'usura e alla corrosione molto elevate.

Manico in resina bianca.

Ogni pezzo è un'opera d'arte unica, realizzata a mano da un artigiano.

Consegnato in una confezione regalo,

prodotto ad Aubrac,

Francia

 

 

 

Lama: Acciaio inox 12C27 lucidato a specchio - non affilata
Impugnatura: RESINA BIANCA
Lunghezza lama: 265mm
Lunghezza totale: 405mm
Peso: 298g
Confezione: scatola di legno con loghi Laguiole en Aubrac

Laguiole en Aubrac - Sciabola da Sommelier Lisse Origine Concorde - Sabrage

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Il Sabrage è una particolare tecnica per aprire le bottiglie di champagne con una sciabola (sabre in francese), usata solitamente come cerimoniale. La sciabola viene fatta scivolare lungo il corpo della bottiglia verso il collo con un colpo secco. La forza della lama che colpisce il labbro del collo è sufficiente per rompere il vetro e separare di netto il collo dal collare della bottiglia che, insieme con il tappo, viene sparato via dalla forza del gas contenuto nel vino. Se applicata correttamente, la tecnica è efficace con qualunque vino spumante.

Questa pratica è divenuta popolare nella Francia napoleonica quando l'esercito visitava i domini aristocratici appartenenti all'impero. Il periodo è subito dopo la Rivoluzione francese e la sciabola era l'arma d'elezione della cavalleria leggera dell'esercito, gli ussari. Viste le numerose vittorie ottenute dall'esercito, vi furono molti festeggiamenti, durante i quali era prassi aprire le bottiglie con un mezzo comodo e facilmente reperibile. Pare che durante uno di questi festeggiamenti Napoleone stesso disse «Champagne! Nella vittoria è un merito; nella sconfitta una necessità», incoraggiandone così l'uso e la pratica.

Sciabola da Champagne interamente realizzata a mano nella città di Laguiole.

Sciabola da champagne autentica di qualità premium Laguiole en Aubrac.

Pezzo unico di acciaio inossidabile Sanvik 12C27, un acciaio inossidabile martensitico.

La composizione di carbonio e cromo offre una combinazione unica di proprietà tra cui: durezza molto elevata, resistenza all'usura e alla corrosione molto elevate.

Manico in resina bianca.

Ogni pezzo è un'opera d'arte unica, realizzata a mano da un artigiano.

Consegnato in una confezione regalo,

prodotto ad Aubrac,

Francia

 

 

 

Lama: Acciaio inox 12C27 lucidato a specchio - non affilata
Impugnatura: RESINA BIANCA
Lunghezza lama: 265mm
Lunghezza totale: 405mm
Peso: 298g
Confezione: scatola di legno con loghi Laguiole en Aubrac

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BrandLaguiole en Aubrac
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