Sabrage

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  1. Laguiole en Aubrac - Sciabola da Sommelier Lisse Origine Concorde - Sabrage

    Il Sabrage è una particolare tecnica per aprire le bottiglie di champagne con una sciabola (sabre in francese), usata solitamente come cerimoniale. La sciabola viene fatta scivolare lungo il corpo della bottiglia verso il collo con un colpo secco. La forza della lama che colpisce il labbro del collo è sufficiente per rompere il vetro e separare di netto il collo dal collare della bottiglia che, insieme con il tappo, viene sparato via dalla forza del gas contenuto nel vino. Se applicata correttamente, la tecnica è efficace con qualunque vino spumante.

    Questa pratica è divenuta popolare nella Francia napoleonica quando l'esercito visitava i domini aristocratici appartenenti all'impero. Il periodo è subito dopo la Rivoluzione francese e la sciabola era l'arma d'elezione della cavalleria leggera dell'esercito, gli ussari. Viste le numerose vittorie ottenute dall'esercito, vi furono molti festeggiamenti, durante i quali era prassi aprire le bottiglie con un mezzo comodo e facilmente reperibile. Pare che durante uno di questi festeggiamenti Napoleone stesso disse «Champagne! Nella vittoria è un merito; nella sconfitta una necessità», incoraggiandone così l'uso e la pratica.

    Sciabola da Champagne interamente realizzata a mano nella città di Laguiole.

    Sciabola da champagne autentica di qualità premium Laguiole en Aubrac.

    Pezzo unico di acciaio inossidabile Sanvik 12C27, un acciaio inossidabile martensitico.

    La composizione di carbonio e cromo offre una combinazione unica di proprietà tra cui: durezza molto elevata, resistenza all'usura e alla corrosione molto elevate.

    Manico in resina bianca.

    Ogni pezzo è un'opera d'arte unica, realizzata a mano da un artigiano.

    Consegnato in una confezione regalo,

    prodotto ad Aubrac,

    Francia

     

     

     

    Lama: Acciaio inox 12C27 lucidato a specchio - non affilata
    Impugnatura: RESINA BIANCA
    Lunghezza lama: 265mm
    Lunghezza totale: 405mm
    Peso: 298g
    Confezione: scatola di legno con loghi Laguiole en Aubrac

    C1S99OC
    385,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

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  2. Conaz Consigli Scarperia - La Guascona Sabre à Champagne - Sciabola

    Da generazioni la Famiglia Consigli

    produce coninfinita passione e con grande abilità pregiati coltelli da tasca della tradizione regionale italiana e coltelleria da tavola forgiata,

    alla maniera dei coltellinai scarperiesi che di questo mestiere hanno fatto un'arte sin dal 1300.


    Sabre à Champagne, disponibile con manico in metacrilato nero, legno di olivo o legno serpente.

    Confezionata in una prestigiosa scatola di legno con custodia in tessuto e piedistallo da esposizione.

    Dimensioni: lunghezza totale 54 cm.

    Spessore lama: 4 mm.

    Lunghezza lama: 38 cm

    realizzata in acciaio AISI 420.

    Scheda tecnica

    Materiale manico Legno serpente

    Tipo lama Lama tagliata laser

    Tipo manico Codolo intero

    Colore manico Bruno scuro

    Finitura manico Lucido Finitura lama Satinata

    Materiale lama Acciaio inox X50CrMoV15

    Collezione Alto Artigianato 

    Confezione Standard Dimensione lama (cm) 38

    Dimensioni 55

    Peso 807gr

    5333G
    390,00

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