Settembre 2013
Naviga per
Opzioni
-
Biosec - Libro - Essiccare - tecniche e ricette
Essiccato, disidratato, liofilizzato, friabile, croccante: nell’universo gastronomico queste parole, che evocano un’assenza di linfa vitale, comunicano anche delle sensazioni visive, gustative e uditive ben precise. La delicata tuile di polenta che si scioglie sulla lingua, l’essenza concentrata del pomodoro essiccato che si sprigiona al contatto col palato, la sapidità particolare dello stoccafisso fanno parte di un repertorio di percezioni piacevoli riconducibili a uno stato extra dry. La sottrazione dell’acqua contenuta negli alimenti, per via del calore o del passaggio dell’aria, è un metodo di conservazione ben collaudato, ma anche un sistema per cambiare le consistenze degli stessi in un modo radicale. Avendo forzato le frontiere del gusto ed esasperato quelle dell’estetica, le esplorazioni dei gastronauti più curiosi si spostano in questo territorio sensoriale diverso, dove la struttura delle materie influisce sull’equilibrio del piatto. È arrivato con un tempismo perfetto, il nuovo ricettario sull'essiccazione a cura dello chef Stefano Masanti ed edito da Bibliotheca Culinaria. Un vero e proprio manuale per professionisti sulla tecnica antica ma sempre più moderna dell'essiccazione, completo di sezioni introduttive che illustrano i principali metodi di disidratazione degli alimenti, tabelle con valori e tempi, e le tecniche migliori per ottenere risultati a cinque stelle. Oltre alla cura e all'originalità delle ricette gourmet, tutte inedite, potrete rifarvi gli occhi con le bellissime foto che accompagnano questi piatti dal taglio professionale, ma che certamente solleticheranno la fantasia di tutti voi anche per un uso quotidiano dell'essiccatore. Insomma, un'evoluzione del nostro ricettario base, che ormai dovreste conoscere a menadito! In quest’opera Stefano Masanti esamina varie tecniche per privare i cibi della loro naturale umidità. Valuta i risultati prodotti da strumenti diversi: il forno tradizionale, il forno a microonde e l’essiccatore e offre una gamma di ricette per dimostrare come ingredienti essiccati possono avere ruoli sorprendenti in piatti d’autore. Editore:Bibliotheca culinaria Data uscita:31/102016 Pagine:96 Formato:cartonato Lingua:Italiano Una bella idea da abbinare ai nostri essiccatori Biosec.8175E -
Wilton - Piastra antiaderente 12 cavità - Brownie
Wilton - Piastra antiaderente 12 cavità per Brownie
I brownies sono perfetti per ogni occasione. Semplici da fare con questa teglia Wilton. Come usare: si consiglia di ungere la teglia prima dell'utilizzo. Riempite le cavita' per i 2/3 e infornate. Fate cuocere come da ricetta. A fine cottura lasciate raffreddare i brownies all'interno della teglia. Garantiscono cottura uniforme e durata nel tempo. Lavabili in lavastoviglie. Rivestimento antiaderente garantito 10 anni da Wilton. Dimensioni: 6 x 4 cm ( altezza).8178B -
Wilton - Set 3 pezzi tagliapasta colorati Gelato
Set 3 pezzi tagliapasta "Gelato"
Set 3 tagliapasta colorati in metallo raffiguranti gelati
Ideali per decorazioni con il fondente, pasta salata, cioccolato, biscotti dolci e salati, per le feste ed altri eventi.
Misura del tagliabiscotti circa cm. 7x5,5.8085G -
Wilton - Set 3 pezzi tagliapasta colorati - estate
Set 3 pezzi tagliapasta "Estate"
Set 3 tagliapasta colorati in metallo raffiguranti: calice,occhiali da sole e infradito.
Ideali per decorazioni con il fondente, pasta salata, cioccolato, biscotti dolci e salati, per le feste ed altri eventi.
Misura del tagliabiscotti circa cm. 7x5,5.8085E -
Biosec - Libro - L'Essiccazione in Cucina
Finalmente è arrivato il nuovo ricettario Biosec : " L'Essiccazione in Cucina". Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti. Mille idee, spunti e suggerimenti utili per conservare e gustare al meglio i vostri prodotti secchi, conservando ed esaltando gusti e colori. Sessanta sei ricette di famose blogger e chef stellati, trucchi, tabelle con alimenti e tempistiche, tutto quello che serve per stimolare fantasia e creatività in cucina. Caratteristiche: - guida all'essiccazione - 66 ricette e 208 pagine - interamente a colori - introduzione e tabelle per una corretta essiccazione Contenuto della confezione: - libro ricettario8175R -
Wilton - Cupcake Decorating Set - Set Pirottini San Valentino 48 pezzi - cuore
CupCake Decorating kit include:
- 48 pirottini di carta con 48 picks
Una decorazione per amanti dei dettagli per realizzare i favolosi CupCake per San Valentino oppure per qualche evento romantico. Sono adatti in forno e micronde. Dimensioni; 5 cm. diametro e pick h. 7,5cm.8087 -
Wilton - Piastra antiaderente 12 cavità - San Valentino - cuore
Wilton - Piastra antiaderente 12 cavità San Valentino
PIASTRA ANTIADERENTE12 MINIBISCOTTI SAN VALENTINO
COMPOSTO DA 12 CAVITA' DIMENSIONE CM 40 X 30
Ogni cavità ha un design di bellissimo di San Valentino he apparirà sul tuo biscotto dopo che stato tolto dal forno!
W1016H -
Wilton - Set 3 pezzi tagliapasta colorati - Halloween/ Autunno
Set 3 pezzi tagliapasta "Halloween"
Set 3 tagliapasta colorati in metallo raffiguranti: tacchino, zucca e foglia. Ideali per decorazioni con il fondente, pasta salata, cioccolato, biscotti dolci e salati, per Halloween ed altri eventi.
Misura del tagliabiscotti circa cm. 7x5,5.8085A