Settembre 2013
-
Biosec - Libro - Essiccare - tecniche e ricette
Essiccato, disidratato, liofilizzato, friabile, croccante: nell’universo gastronomico queste parole, che evocano un’assenza di linfa vitale, comunicano anche delle sensazioni visive, gustative e uditive ben precise. La delicata tuile di polenta che si scioglie sulla lingua, l’essenza concentrata del pomodoro essiccato che si sprigiona al contatto col palato, la sapidità particolare dello stoccafisso fanno parte di un repertorio di percezioni piacevoli riconducibili a uno stato extra dry. La sottrazione dell’acqua contenuta negli alimenti, per via del calore o del passaggio dell’aria, è un metodo di conservazione ben collaudato, ma anche un sistema per cambiare le consistenze degli stessi in un modo radicale. Avendo forzato le frontiere del gusto ed esasperato quelle dell’estetica, le esplorazioni dei gastronauti più curiosi si spostano in questo territorio sensoriale diverso, dove la struttura delle materie influisce sull’equilibrio del piatto. È arrivato con un tempismo perfetto, il nuovo ricettario sull'essiccazione a cura dello chef Stefano Masanti ed edito da Bibliotheca Culinaria. Un vero e proprio manuale per professionisti sulla tecnica antica ma sempre più moderna dell'essiccazione, completo di sezioni introduttive che illustrano i principali metodi di disidratazione degli alimenti, tabelle con valori e tempi, e le tecniche migliori per ottenere risultati a cinque stelle. Oltre alla cura e all'originalità delle ricette gourmet, tutte inedite, potrete rifarvi gli occhi con le bellissime foto che accompagnano questi piatti dal taglio professionale, ma che certamente solleticheranno la fantasia di tutti voi anche per un uso quotidiano dell'essiccatore. Insomma, un'evoluzione del nostro ricettario base, che ormai dovreste conoscere a menadito! In quest’opera Stefano Masanti esamina varie tecniche per privare i cibi della loro naturale umidità. Valuta i risultati prodotti da strumenti diversi: il forno tradizionale, il forno a microonde e l’essiccatore e offre una gamma di ricette per dimostrare come ingredienti essiccati possono avere ruoli sorprendenti in piatti d’autore. Editore:Bibliotheca culinaria Data uscita:31/102016 Pagine:96 Formato:cartonato Lingua:Italiano Una bella idea da abbinare ai nostri essiccatori Biosec.8175E -
Biosec - Libro - L'Essiccazione in Cucina
Finalmente è arrivato il nuovo ricettario Biosec : " L'Essiccazione in Cucina". Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti. Mille idee, spunti e suggerimenti utili per conservare e gustare al meglio i vostri prodotti secchi, conservando ed esaltando gusti e colori. Sessanta sei ricette di famose blogger e chef stellati, trucchi, tabelle con alimenti e tempistiche, tutto quello che serve per stimolare fantasia e creatività in cucina. Caratteristiche: - guida all'essiccazione - 66 ricette e 208 pagine - interamente a colori - introduzione e tabelle per una corretta essiccazione Contenuto della confezione: - libro ricettario8175R -
Giesen e Forsthoff - Timor - Rasoio di sicurezza - Canna di Fucile 100mm - 42082
Giesen & Forsthoff è un'azienda tedesca che produce strumenti da taglio dal 1920. Uno dei suoi prodotti più famosi è il Timor, un rasoio di sicurezza con una canna di fucile da 100 mm.
Il rasoio di sicurezza Timor è un dispositivo di rasatura che utilizza una lama singola alloggiata in una testina protettiva. Questo tipo di rasoio è stato progettato per prevenire le ferite da taglio accidentale durante la rasatura rispetto ai tradizionali rasoi a lama libera.
La canna di fucile da 100 mm del Timor è realizzata in acciaio cromato di alta qualità e rifinita in modo professionale per creare una superficie liscia e resistente alla corrosione. L'impugnatura del rasoio è realizzata in materiale plastico resistente e antiscivolo per una presa confortevole e sicura.
Ideale per i principianti, La torsione a farfalla aperta è il modo più sicuro di cambiare lame di rasoio.
Lunghezza: 100mm
Peso: 72g.10106 -
Giesen e Forsthoff - Timor - Rasoio di sicurezza - Cromato Opaco 100mm - 42081
Giesen & Forsthoff è un'azienda tedesca che produce strumenti da taglio dal 1920. Uno dei suoi prodotti più famosi è il Timor, un rasoio di sicurezza cromato opaco con una lunghezza di 100 mm.
Il rasoio di sicurezza Timor è un dispositivo di rasatura che utilizza una lama singola alloggiata in una testina protettiva. Questo tipo di rasoio è stato progettato per prevenire le ferite da taglio accidentale durante la rasatura rispetto ai tradizionali rasoi a lama libera.
La superficie cromata opaca del Timor è stata appositamente trattata per garantire una maggiore resistenza all'usura e alla corrosione. L'impugnatura del rasoio è realizzata in materiale plastico resistente e antiscivolo per una presa confortevole e sicura.
Ideale per i principianti. La torsione a farfalla aperta è il modo più sicuro di cambiare lame di rasoio.
Lunghezza: 100mm
Peso: 72g.42081