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Biosec - Libro - Essiccare - tecniche e ricette
Essiccato, disidratato, liofilizzato, friabile, croccante: nell’universo gastronomico queste parole, che evocano un’assenza di linfa vitale, comunicano anche delle sensazioni visive, gustative e uditive ben precise. La delicata tuile di polenta che si scioglie sulla lingua, l’essenza concentrata del pomodoro essiccato che si sprigiona al contatto col palato, la sapidità particolare dello stoccafisso fanno parte di un repertorio di percezioni piacevoli riconducibili a uno stato extra dry. La sottrazione dell’acqua contenuta negli alimenti, per via del calore o del passaggio dell’aria, è un metodo di conservazione ben collaudato, ma anche un sistema per cambiare le consistenze degli stessi in un modo radicale. Avendo forzato le frontiere del gusto ed esasperato quelle dell’estetica, le esplorazioni dei gastronauti più curiosi si spostano in questo territorio sensoriale diverso, dove la struttura delle materie influisce sull’equilibrio del piatto. È arrivato con un tempismo perfetto, il nuovo ricettario sull'essiccazione a cura dello chef Stefano Masanti ed edito da Bibliotheca Culinaria. Un vero e proprio manuale per professionisti sulla tecnica antica ma sempre più moderna dell'essiccazione, completo di sezioni introduttive che illustrano i principali metodi di disidratazione degli alimenti, tabelle con valori e tempi, e le tecniche migliori per ottenere risultati a cinque stelle. Oltre alla cura e all'originalità delle ricette gourmet, tutte inedite, potrete rifarvi gli occhi con le bellissime foto che accompagnano questi piatti dal taglio professionale, ma che certamente solleticheranno la fantasia di tutti voi anche per un uso quotidiano dell'essiccatore. Insomma, un'evoluzione del nostro ricettario base, che ormai dovreste conoscere a menadito! In quest’opera Stefano Masanti esamina varie tecniche per privare i cibi della loro naturale umidità. Valuta i risultati prodotti da strumenti diversi: il forno tradizionale, il forno a microonde e l’essiccatore e offre una gamma di ricette per dimostrare come ingredienti essiccati possono avere ruoli sorprendenti in piatti d’autore. Editore:Bibliotheca culinaria Data uscita:31/102016 Pagine:96 Formato:cartonato Lingua:Italiano Una bella idea da abbinare ai nostri essiccatori Biosec.8175E -
Santa Fe Stoneworks - SFS-TC-MP1 - Madreperla - Tagliacarte
All'ombra delle montagne Sangre de Cristo, nel Nuovo Messico, si trova un ranch centenario dove gli artigiani di Santa Fe Stoneworks producono oggetti di rara bellezza. Dai modelli unici personalizzati alle collezioni più popolari e convenienti di coltelli da tasca, posate da tavola e da cucina, articoli da regalo e accessori vari.
Ciascuno degli oggetti da collezione di Santa Fe Stoneworks è unico: la quintessenza dell'unione di acciai con pietre preziose, conchiglie o pregevoli intarsi in legno.
Tagliacarte bello e funzionale, un piccolo gioiello di alto livello qualitativo. Sul manico è riportata una figura geometrica.
Caratteristiche:
- lama in acciaio inox - NON AFFILATA
- lunghezza totale: 240mm
- lunghezza lama: 145mm
- spessore lama: 2mm
- peso: 53gr
- note: manico in legno, madreperla e ambra nera, realizzato artigianalmenteSFS-TC-MP190,00€Consegna in 24/48 ore
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