Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Alpen 4elementi
  2. Birkmann 7elementi
  3. CRKT 1elemento
  4. Decora 27elementi
  5. Due Cigni 4elementi
  6. Global Knives 9elementi
  7. Harry Potter 3elementi
  8. Kai Knives 6elementi
  9. Leatherman 3elementi
  10. Lékué 9elementi
  11. Microplane 3elementi
  12. Moser 5elementi
  13. Nitecore 29elementi
  14. Nordic Ware 32elementi
  15. Pavoni 34elementi
  16. Pfeil 2elementi
  17. Sanelli 14elementi
  18. Victorinox 4elementi
  19. Wahl 6elementi
  20. Wusthof 8elementi
  21. Zwilling 14elementi
  22. Ad-Hoc 2elementi
  23. Aladdin Bento 1elemento
  24. Alexander 5elementi
  25. Alter-Eno 3elementi
  26. Andis 6elementi
  27. Bamix 1elemento
  28. Berkel 1elemento
  29. Betty Bossi 2elementi
  30. Black Blum 1elemento
  31. Boska 7elementi
  32. Cerena Solingen 2elementi
  33. Cilio 2elementi
  34. Claude Dozorme 2elementi
  35. Coravin 1elemento
  36. CrushGrind 3elementi
  37. Dick 1elemento
  38. Drosselmeyer 1elemento
  39. Due Buoi 1elemento
  40. Felco 1elemento
  41. Gefu 17elementi
  42. Giannini 3elementi
  43. Gi.Metal 2elementi
  44. Kuchenprofi 6elementi
  45. Kuvings 1elemento
  46. Kyocera 2elementi
  47. Legnoart 10elementi
  48. Liss 1elemento
  49. Lodge 4elementi
  50. Lord of the Rings 1elemento
  51. Lotus Grill 1elemento
  52. Made in Italy 27elementi
  53. Masahiro 6elementi
  54. Mercer Culinary 5elementi
  55. Modern Twist 1elemento
  56. Muhle 8elementi
  57. No Brand 19elementi
  58. Olivia Garden 6elementi
  59. OVBC 2elementi
  60. Oxo 1elemento
  61. Peugeot 2elementi
  62. Pulltex 5elementi
  63. Rivsalt 3elementi
  64. Robur 10elementi
  65. Sanelli Ambrogio 3elementi
  66. Saponificio Varesino 6elementi
  67. ScanPan 13elementi
  68. Schönhuber 1elemento
  69. Sigg 6elementi
  70. Silkomart 1elemento
  71. Stadter 2elementi
  72. Taidea 2elementi
  73. Takefu knives 1elemento
  74. Thrive 1elemento
  75. Triangle 4elementi
  76. VinBouquet 1elemento
  77. Westmark 2elementi
  78. Wilton 1elemento
  79. Zassenhaus 4elementi
  80. Zoku 2elementi
Mostra di meno
Inventario
  1. Non Disponibile 1elemento
Imposta la direzione crescente

1 elemento

  1. Takefu Village - Takobiki Knife 270mm by Mr. Masanobu Okada - coltello cucina

    Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
    Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.

    Il modello presentato viene realizzato da:

    Mr. Masanobu Okada
    Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.

    Inizialmente specializzato nella realizzazione di utensili agricoli con il marchio Monjiro, in epoca recente ha cominciato a produrre coltelli da cucina artigianali con la tecnica tradizionale "uchi-hamono" ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.

    La tecnica uchi-hamono (uchi significa colpo e hamono significa utensile da taglio) trova le sue origini verso la fine del 1300, nel periodo Muromachi e consiste nel picchiare manualmente a martello e ripetutamente una lamina di acciaio riscaldata fino a realizzare interamente una lama da taglio. Molti utensili realizzati con questa particolare metodologia sono tutt'ora esposti permanentemente al MoMA (Museum of Modern Art) di New York

    In una recente intervista Mr. Okada ha dichiarato: "Sono stato impegnato con quest'arte da oltre 45 anni, ma ancora ad oggi continuo a pensare che sia un mondo infinito dove le nozioni apprese non diventano mai obsolete e per questo sento di doverle trasmettere alle generazioni più giovani". Attualmente, sotto la sua attenta guida, due apprendisti stanno imparando a fondo le tecniche di politura delle lame.


    Caratteristiche del coltello:

    Impiego: carne/pesce

    Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
    Provenienza Lama: artigianale giapponese 
    Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
    Confezione: in cartone con scritte giapponesi
    Lunghezza Lama: 265mm
    Lunghezza Totale: 410mm
    Spessore Lama: da 3,5mm a 3mm
    Lunghezza Impugnatura: 139mm
    Peso: 162g

    * Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato

    Manutenzione:
    Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.

    - Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
    - Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
    - Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
    - Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
    - Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
    - Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.

    F-416
    379,99
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

1 elemento





ecommerce sicuro