Carrello 0 items: 0,00 €

 

Benvenuto nel sito della Coltelleria Collini di Busto Arsizio

Biosec - Libro - Essiccare - tecniche e ricette

Art. Numero 8175E

Disponibilità: in magazzino consegna 24/48 ore

19,90 €

Panoramica veloce

Essiccato, disidratato, liofilizzato, friabile, croccante: nell’universo gastronomico queste parole, che evocano un’assenza di linfa vitale, comunicano anche delle sensazioni visive, gustative e uditive ben precise. La delicata tuile di polenta che si scioglie sulla lingua, l’essenza concentrata del pomodoro essiccato che si sprigiona al contatto col palato, la sapidità particolare dello stoccafisso fanno parte di un repertorio di percezioni piacevoli riconducibili a uno stato extra dry.

La sottrazione dell’acqua contenuta negli alimenti, per via del calore o del passaggio dell’aria, è un metodo di conservazione ben collaudato, ma anche un sistema per cambiare le consistenze degli stessi in un modo radicale.
Avendo forzato le frontiere del gusto ed esasperato quelle dell’estetica, le esplorazioni dei gastronauti più curiosi si spostano in questo territorio sensoriale diverso, dove la struttura delle materie influisce sull’equilibrio del piatto.

È arrivato con un tempismo perfetto, il nuovo ricettario sull'essiccazione a cura dello chef Stefano Masanti ed edito da Bibliotheca Culinaria.

Un vero e proprio manuale per professionisti sulla tecnica antica ma sempre più moderna dell'essiccazione, completo di sezioni introduttive che illustrano i principali metodi di disidratazione degli alimenti, tabelle con valori e tempi, e le tecniche migliori per ottenere risultati a cinque stelle.

Oltre alla cura e all'originalità delle ricette gourmet, tutte inedite, potrete rifarvi gli occhi con le bellissime foto che accompagnano questi piatti dal taglio professionale, ma che certamente solleticheranno la fantasia di tutti voi anche per un uso quotidiano dell'essiccatore. Insomma, un'evoluzione del nostro ricettario base, che ormai dovreste conoscere a menadito!


In quest’opera Stefano Masanti esamina varie tecniche per privare i cibi della loro naturale umidità. Valuta i risultati prodotti da strumenti diversi: il forno tradizionale, il forno a microonde e l’essiccatore e offre una gamma di ricette per dimostrare come ingredienti essiccati possono avere ruoli sorprendenti in piatti d’autore.

Editore:Bibliotheca culinaria
Data uscita:31/102016
Pagine:96
Formato:cartonato
Lingua:Italiano

Una bella idea da abbinare ai nostri essiccatori Biosec.

Calcola il costo delle spedizioni

Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette

Doppio click sull'immagine per ingrandirla

Diminuisci
Ingrandisci

Altre viste

  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette
  • Biosec - Libro - Essiccare - Tecniche e ricette

Ulteriori informazioni

Condividi
Descrizione
Article 8175E
Traduci questa pagina in:
Prodotti scontati del: No
EAN No
Country of production Italy
Brand Biosec

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.